鶏肉料理レシピ
こんにちは(*´▽`*)
今日は鶏肉料理をご紹介します(^^)/
【ピリ辛鶏から】
■材料(4人分)
●鶏手羽先・・・8~10本
●(A)砂糖・・・大さじ1/2
●(A)酒、みりん、醤油・・・各大さじ1と1/2
●(A)にんにく、生姜のすりおろし・・・各小さじ1
●コチュジャン・・・小さじ1~2
●白炒りごま・・・大さじ1
●細ねぎ・・・適量
●揚げ油・・・適量
<作り方>
①羽先の水気をおさえ、フライパンに並べる。
常温の油をひたひたになるまで注ぎ入れて強火にかける。
鶏肉から気泡が立ってきたら中火にし、7分揚げる。
②いったん火を止め手羽先を裏返し、中火で7~8分揚げ焼きする。
最後に強火でカラリと揚げ色ついたら上げる。
③フライパンの油をすべて移し、(A)を入れて混ぜ、
煮立ったら手羽先を戻し入れてからめる。
水気がなくなったら、炒りごまをふり、皿に盛って、細ねぎを添える。
今日の夕食に作ってみてくださいね。(*^-^*)