梅雨を乗り切る
こんにちは(^^)
お昼からの鳥取市は雨に雷!!
外に出られるときは気を付けてください(+_+)
梅雨を乗り切るサッパリ・カンタンおかず!
ということで、今日は初夏の野菜、トマトレシピです 🙂
鶏肉のレンジトマト煮
~トマトとチキンのさっぱりカンタンレシピ~
・・・・・材料(2人前)・・・・・
鶏むね肉・・・1/2枚
しめじ・・・60g
玉ねぎ・・・60g
にんじん・・・20g
キドニービーンズ(缶詰)・・・60g
ガーリックパウダー・・・少々
オレガノ、バジル、タイム等・・・適宜
塩麹・・・小さじ2
ホールトマト・・・200g
・・・・・作り方・・・・・
1.鶏むね肉は1~2cmに切り、塩麹を塗って30分置く。
しめじは石づきを取り3等分。玉ねぎは粗みじん、にんじんは薄くいちょう切りに。
2.シリコンスチーマーに 1 の材料を入れて、調味料やハーブで味をととのえる。
3.スチーマーにふたをして500wで5分間レンジ加熱。
いったん取り出してキドニービーンズを入れて全体を混ぜ、さらに3分程度加熱。
鶏肉とにんじんに火が通っていれば出来上がり(^^)/
ぜひ作ってみてください(^_-)-☆