お料理効率UP
こんにちは(^^)
鳥取市は良い天気です!
今日は、お料理効率UPのポイントをご紹介します(^v^)
あめ色玉ねぎが5分で!!!
~作り方~
1.玉ねぎをスライスまたはみじん切りにし冷凍します。
2.フライパンに油をひき、凍った玉ねぎを中火で炒める。
3.5~10分であめ色玉ねぎのできあがり^m^
ポイントは玉ねぎを冷凍すること!
冷凍すると野菜繊維が壊れて調理時間が短縮されます♪♪
続いて・・・リメイクレシピ
ポテトサラダ→豚肉・卵・ニラ・薄力粉・水を加えて混ぜ焼く。
ポテトサラダチヂミ(^^)
から揚げ→から揚げを3等分にし、さいの目に切ったトマトと玉ねぎのスライス
をドレッシングで和える。
トマトとチキンマリネ(^_-)-☆
ポテトチップス→ベーコンをカリカリになるまで焼き、ポテトチップス・パセリ・
黒コショウを加える。
ジャーマンポテト(*^_^*)