IHクッキングレシピ
こんにちは(*^▽^*)
今日は、食欲のない時でもさっと食べられて栄養も豊富な
レシピをご紹介させていただきます。
【鶏飯】
◆材料/2人分
■ゆで鶏(細かく裂く)・・・胸肉1/2枚
■さやえんどう(塩ゆでする)・・・適量
■卵(薄焼き)・・・1個
■サムゲタン風スープ・・・300㏄
■ご飯・・・2杯分
■白ゴマ・・・大さじ1
■海苔・・・適量
■紅ショウガ・・・適量
■青ネギ(小口切り)・・・1本
■塩・コショウ・酒・・・適量
■わさび・・・適量
◆作り方
①サムゲタン風のゆで鶏は、なるべく細かく裂いておく。
②さやえんどうは熱湯に塩を入れ、約1分ゆでてザルにあげておく。
冷めたら千切りにする。
③卵を溶いて塩少々を加えて混ぜ、温めた卵焼き器で薄く焼き、千切りにする。
④サムゲタン風のスープを温め、塩・コショウ・酒で調味する。
⑤器にご飯を盛り、ゆで鶏、さやえんどう、卵や薬味類を彩りよくのせ、
スープをかけていただきます。
<ポイント>
※緑黄野菜は、少量のお湯で固めにゆでてザルにあげておきましょう。
※薄卵焼きは、焼き器をしっかり予熱してから卵液を入れましょう。
IHなら、熱くないのでゆっくり卵をひっくり返せます。
簡単ですので作ってみて下さい。(^_-)-☆
★IHクッキングヒーターのお問い合わせ、ご用命は当社アスカソーラーまで
お願い致します。