株式会社アスカソーラー資料請求

レシピ アスパラガスのクリームパスタ

 

こんにちは(´▽`*)

 

今が旬の、アスパラガス!

img_asparagus_main

多く出回るのは3月~8月ごろ。
穂先が締まり、茎が真っすぐで張りのあるものを選びましょう(*^^)
甘みがあって風味も豊かで、サラダや炒め物やグラタンなどにおススメです!
今日は、そんな旬のアスパラガスで春を感じれる、レシピをご紹介します(^O^)/

アスパラガスのクリームパスタ

20190508152220_00001

<材料>(2人分)1人分 1.062kcal 塩分2.0g
●スパゲッティ・・・・200g
●アスパラガス・・・・4本
●ベーコン・・・・4枚
●生クリーム・・・・200ml
●塩、こしょう・・・・適量
●オリーブ油・・・・大さじ3

<作り方>
①アスパラガスは根元から1cmを切り落とし、下の方は皮をむき3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。
④アスパラガスの色が変わったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
⑤とろりとしてきたら塩、こしょうで味を調え、②を軽くあえる。
あとは、お皿に盛り付けたら完成です( *´艸`)♡♡

手軽に美味しく☆☆
今日の晩ご飯にいかがですか(^O^)/

 

 


2019年5月8日お得な情報, レシピ, 最新情報