レシピ 豚肉 みょうが
こんにちは(*^▽^*)
今日は、「豚肉とみょうがの炒めもの」をご紹介します(∩´∀`)∩
<材料>
●豚こま切れ肉・・・・200g
●塩・・・・小さじ1/4
●しょうが・・・・1/2かけ
●みょうが・・・・6個
●植物油・・・・大さじ1/2
●しょうゆ・・・・小さじ2
<作り方>
①豚こま切れ肉に塩をふる。
②しょうがは薄切りに、みょうがは縦半分に切る。
③フライパンに植物油を熱し、①と②を中火で炒める。
④肉とみょうがに火が通り、色が変わったら、しょうゆを回し入れる。
完成です( *´艸`)♡♡
豚肉は、バランスよく食べることで、
健康維持や疲労回復など、さまざまな効果・効能が期待できますよ(^_-)-☆
みょうがは、食べることによる効果は、「血流促進」「食欲増加」以外にもたくさん考えられています。
特に嬉しい人も多い「ダイエット効果」は、みょうがに多く含まれるカリウムの効果です。
体の中の余分な水分を排泄してくれるので、むくみ防止に効果がありますよ(^^♪
夜ごはんの、一品にどうですか(^O^)/