そうめんレシピ
こんにちは(*^▽^*)
今日は、食べ方がワンパターンになりがちな
「そうめん」のアレンジレシピをご紹介します(^o^)丿
極細のパスタ「カッペリーニ」の代わりにそうめんを代用(^_-)-☆
①トマトを細かく切る。
②オリーブオイル、塩、こしょう、ケチャップを合わせてパスタソースをつくる。
③冷蔵庫で冷やしてから、ゆでたそうめんを和えれば、完成です。
冷製トマトそうめん( *´艸`)
そこに、みじん切りにして軽く水にさらした玉ねぎを加えても美味しそう♡
また市販のバジルソースとそうめんを和えて、冷製ジェノベーゼにしてもいいですね(∩´∀`)∩
和風で楽しむなら・・・・(^_-)-☆
刻んだ大葉と梅干し、納豆などをめんつゆで和えて食べるのも美味しいです。
釜玉風もおすすめ!!
卵の黄身のほかに、刻んだ青ねぎやしょうが、かつお節などを乗せ、しょうゆをお好みの量をかける。
そこへ、ラー油や海苔、キムチを加えれば一気に韓国風になります(*´з`)♡♡
のどこしがよく、おいしいそうめん。
この時期、頂き物で余らせたりしていませんか(・・?
そうめんでいろいろアレンジをしてみましょう(^_^)/