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里芋と鶏の味噌から揚げ

 

こんにちは(*^▽^*)

今日は、レシピをご紹介します!

☆里芋と鶏の味噌から揚げ☆

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<材料4人分>

●里芋・・・大5個(400g)
●鶏もも肉(粗みじん)・・・150g
●塩・コショウ・・・各少々
●青ねぎ(小口切り)・・・30g
●片栗粉・・・適量
●サラダ油・・・適量
●付け合わせ野菜・・・適宜

<下味>
●醤油・・・大さじ1
●酒・・・大さじ1
●みりん・・・大さじ1
●合わせ味噌・・・大さじ1/2
●生姜(みじん切り)・・・大さじ1

<味噌だれ>
●味噌・みりん・水・・・各大さじ3
●七味・・・適量

<作り方>

①里芋を洗い耐熱容器などに入れてレンジにかけれ柔らかくし、冷めたら皮をむいて粗くマッシュし、軽く塩・コショウをしておく。

②鶏肉は、8mm位の粗みじんに切り、ボウルに入れて軽く塩・コショウをし、下味を合わせてもみ込み10分位おく。

③①の里芋と②の鶏肉に青ねぎを加えてさっと混ぜ合わせ、一口大に軽く丸めて表面に片栗粉をつける。

④フライパンに2cm位のサラダ油を入れて火力中で温め、③を入れたら火力を少し下げて焦げないように返しながら両面を揚げ焼きに、最後に火力を上げてカラットさせる。

⑤器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、味噌だれを添える。完成です(^_^)/

ぜひ、今晩の一品に♡♡

 

 


2019年8月30日レシピ, 最新情報