レシピ さば缶そぼろ
こんにちは(*^▽^*)
今日は、「こんがりしっとりさば缶そぼろ」をご紹介します(^O^)/
<材料>
●さば水煮缶・・・1缶
A 砂糖・・・大さじ1
A みそ・・・大さじ1
A 酒・・・大さじ1
●炒りごま(白)・・・少々
●万能ねぎ・・・少々
<作り方>
①ボウルにA、さばの水煮缶を汁ごと加え、さばの身をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
②アルミホイル(10cm×20cm程度)に①を平らにのばし四隅を軽く折り上げる。
③②を魚焼きグリルに入れ、表面がこんがりするまで焼く。
④器に盛り、仕上げに炒りごまと万能ねぎの小口切りをふりかける。
完成です(●´ω`●)
こんがりグリルで焦がした風味が絶妙、あとひく美味しさです♡♡
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもぴったり!
パンにのせてとろけるチーズを一緒にピザ風はいかがですか(≧◇≦)