株式会社アスカソーラー資料請求

レシピ さば缶そぼろ

 

こんにちは(*^▽^*)

今日は、「こんがりしっとりさば缶そぼろ」をご紹介します(^O^)/

20191009153936_00001

<材料>

●さば水煮缶・・・1缶
A 砂糖・・・大さじ1
A みそ・・・大さじ1
A 酒・・・大さじ1
●炒りごま(白)・・・少々
●万能ねぎ・・・少々

<作り方>

①ボウルにA、さばの水煮缶を汁ごと加え、さばの身をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。

②アルミホイル(10cm×20cm程度)に①を平らにのばし四隅を軽く折り上げる。

③②を魚焼きグリルに入れ、表面がこんがりするまで焼く。

④器に盛り、仕上げに炒りごまと万能ねぎの小口切りをふりかける。

完成です(●´ω`●)

こんがりグリルで焦がした風味が絶妙、あとひく美味しさです♡♡
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもぴったり!
パンにのせてとろけるチーズを一緒にピザ風はいかがですか(≧◇≦)

 

 


2019年10月9日レシピ, 最新情報