レシピ さば 水煮缶 ハンバーグ
こんにちは(^O^)
今日は、大好評の「さばの水煮缶」を使ったレシピをご紹介します(^^♪
さば「缶たし」バーグ
<材料>(4個分)
●さばの水煮缶・・・1/2缶
●玉ねぎ・・・1/4個
●パン粉・・・1カップ
●卵・・・1個
●塩・こしょう・・・適量
(ソース)
●ケチャップ・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・大さじ1
●粒マスタード・・・小さじ1
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りにする。
②ボウルにさばの身、缶汁大さじ1、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく練る。
③フライパンにサラダ油を熱し、小判型にまとめた②を両面火が通るまで焼く。
④お好みでソースを添える。
完成です(●´ω`●)
ヘルシーだし、簡単なので、お弁当にもピッタリです(≧◇≦)♡