たまごかけご飯 TKG
こんにちは(*^。^*)
10月30日、たまごかけご飯の日です!
鳥取県のお隣の県の、島根県雲南市
「日本たまごかけごはんシンポジウム実行員会」が制定した記念日です。
T(たまご)K(かけ)G(ごはん)(≧◇≦)
私も大好きで、よく食べます(●´ω`●)
今日は、TKGのアレンジをご紹介します♡
<柚子胡椒でたまごかけご飯>
ほんのり柚子胡椒風味の優しい、たまごかけご飯です(・ω・)ノ
柚子胡椒・・・小さじ1
めんつゆ・・・大1
ゴマ油・・・小1
※トッピング・・・マヨネーズ・ゴマ・ねぎ・かつお節など
<オイスターソースでたまごかけご飯>
とってもコクのある卵かけごはんです(^^♪
お醤油・・・小1
オイスターソース・・・小1/2
白ごま・・・少々
<なめたけバターのたまごかけご飯>
普通の卵かけご飯が物足りなくなるかも(*^▽^*)
なめたけ・・・大1
バター・・・小1/2
<味噌マヨたまごかけご飯>
味噌+マヨネーズでこってり味のたまごかけご飯♡
味噌・・・小1/2
だしの素・・・小1/2
マヨネーズ・・・適量
美味しすぎて、食べ過ぎ注意(* ´艸`)!!
ぜひ作ってみてください。