鍋の日 もつ鍋
こんにちは(*^。^*)
今日11月7日は、なんと「鍋の日」なんです(●´ω`●)
2001年に製造会社である「ヤマキ」が制定したそうです☆
鍋が恋しくなる季節になりましたね(∩´∀`)∩
11月7日は、毎年「立冬」になることが多いということと、
11(いい)7(な)べという語呂合わせによる
2つの由来があります。
もう一つのある鍋の日なんです・・・・・( *´艸`)
なんだと思いますか(・・?
もつ鍋の日です!
11(いい)もつ7(な)べという語呂合わせによるものです(^ω^)
今日は、「もつ鍋」についてご紹介します♡
もつ鍋は高カロリーなお鍋と思っている方が多いんじゃないでしょうか・・・。
しかし、もつ鍋は低カロリーで美容効果が高いんです(^_-)-☆
まさに女性のための鍋といっても過言ではありません♡
もつには、コラーゲンやビタミン、ミネラルがぎっしり詰まっています。
そして、もつ鍋にはかかせない「ニラ」「キャベツ」「唐辛子」「にんにく」は、
コラーゲンの吸収を助けてくれる成分が入っています。
牛の他の部位の肉のカロリーと比べると、約半分のカロリーしかありません(゚д゚)!
カロリーが高いのは、カルビ!
次に、ハラミ!
最後に、タン!
お肌に疲れや年齢が出やすくなるのも、30代くらいからです。
もつ鍋は、胃に重くカロリーが高いなんて・・・一体誰がいいだしたのでしょうか(@ ̄□ ̄@;)!!
ところが、事実は全く逆です!
低カロリーで美容効果も高いので、特に年齢を感じ始めている
30代~の女性に食べて頂きたいお鍋です!(^^)!