レシピ ミルフィーユ鍋
こんにちは(^。^)
お鍋が恋しい季節になってきました(●´ω`●)
「白菜とカボチャのミルフィーユ鍋」をご紹介します(^^♪
<材料4人分>
●白菜・・・500g
●豚バラ・・・200g
●カボチャ・・・40g
●エリンギ・・・50g
●ニンジン・・・適宜
●塩・コショウ・・・各少々
●☆水・・・100cc
●☆酒・・・30cc
●☆麺つゆ(ストレート)・・・大さじ3
●ポン酢・・・30cc
●七味唐辛子・・・適宜
●柚子コショウ・・・適宜
<作り方>
①白菜は1枚ずつはがして洗っておく。カボチャはピーラーなどで、薄くそぐ。
エリンギも薄くスライスし、ニンジンはお好みで飾り用に切っておく。
②まな板の上に白菜をおき、上に豚肉をおいて軽く塩・コショウを
続いてカボチャ、エリンギを順に重ねて、再度白菜をおいて
同じように繰り返して、同じ厚さになるように全部重ねたら、
崩さないように、5cmぐらいに切る。
③鍋かフライパンに②の切り口が上になるようにぎっしり隙間なく並べる。
☆印の調味料を合わせたものを注ぎ、ニンジンを上に飾ってフタをし、
火力中ぐらいで加熱する。
煮立ってきたら火力を中にして、12~15分タイマーをかけ、
煮えたら加熱を止めて1分余熱でそのままおいたら、完成(∩´∀`)∩
ポン酢でパクッ♡♡
薬味にお好みで七味唐辛子、柚子コショウなどを入れても美味しいですよ(≧◇≦)