ハッシュドビーフ 時短洋食
こんにちは(*^▽^*)
今日は、時短で作れる「ハッシュドビーフ」をご紹介します(●´ω`●)
<材料>(2人分/1人あたり615Kcal)
●牛こま切れ肉・・・150g
●塩・・・小さじ1/2
●小麦粉・・・大さじ1
●マッシュルーム・・・1パック(100g)
●にんにく・・・1/2かけ
●玉ねぎ・・・1個(200g)
●バター・・・20g
●砂糖・・・大さじ1/2
●ご飯・・・300g
●イタリアンパセリ・・・適量
(ソース)
●赤ワイン・・・大さじ4
●トマトジュース・・・200ml
●水・・・大さじ3
●ケチャップ・・・大さじ2
●中濃ソース・・・大さじ2
●顆粒コンソメ・・・小さじ1
<作り方>
①牛肉に塩をふり、小麦粉をまぶす。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。にんにくも薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、さらに繊維を断つように1cm幅に切る。
②フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを強めの中火で炒める。バラバラにほぐれたら砂糖を加え、全体が薄い茶色になるまで2~3分炒める。
③牛肉、マッシュルーム、にんにくを加え、牛肉の色が変わるまで炒める。
④ソースの材料を加え、時々かき混ぜながら中火で5分程煮る。
⑤ご飯とともに器に盛り、イタリアンパセリを添えたら、完成です(´艸`*)
POINT!!
玉ねぎに砂糖をからめるように炒めると、早く色づきます(^o^)丿