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キャベツまるごとあったかシチュー

 

こんにちは(*´ω`*)

今日は、IHレシピをご紹介します(∩´∀`)∩

キャベツまるごとあったかシチュー

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<材料>(4人分)※405Kcal(1人分)

●オリーブオイル・・・適量
●ニンニク(芯を取り半分に切る)・・・1片
●豚バラ肉・・・200g
●タマネギ(くし切り)・・・1個(200g)
●セロリ(薄切り)・・・5cm(20g)
●じゃがいも(乱切り)・・・2個(300g)
●エリンギ(乱切り)・・・2本(80g)
●白ワイン・・・大さじ2
●キャベツ(4つ切り)・・・小1個(700g)
●水・・・500cc
●コンソメ・・・3個
●水煮豆(赤いんげん又は大豆)・・・60g
●トマト水煮缶・・・1缶(400g)
●ブロッコリー(小房に分ける)・・・適量
●塩、こしょう・・・適量

<作り方>

①厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火力弱で加熱。香りが出てきたら火力中にして、豚肉を炒め、焼き色が着いたら、タマネギ、セロリを入れて炒め、じゃがいも、エリンギも順に加えて炒め合わせ、白ワインを加える。

②①を一度鍋から取り出しておき、同じ鍋にキャベツを並べて入れ、その上に取り出しておいた①をのせ、水、コンソメ、水煮豆、トマト水煮缶を加えてフタをし、火力中強で加熱する。沸騰したら、火力中弱にしてタイマーで20~30分煮る。

③タイマー終了2分位前にブロッコリーを加え、塩・コショウで調味する。

完成です(●´ω`●)
まるごとキャベツで食物繊維たっぷりですヾ(≧▽≦)ノ
今日の一品にいかがですか(^o^)丿

 

 


2020年1月14日レシピ