豆腐料理
こんにちは(*^-^*)
お手軽な一品として助かる豆腐(●´ω`●)
でも、ワンパターンなメニューになりがちですよね(;^ω^)
冷奴、みそ汁の具、マーボー豆腐、などなど・・・
豆腐活用メニューをご紹介します(‘◇’)
じつは、海苔は豆腐と相性抜群なんです!
キムチ、海苔、ごま油を合わせて、中華風サラダ(*^^)v
トマトと合わせるなら、オリーブオイル、黒コショウ、
市販のハーブソルトで、カプレーゼ風ヾ(≧▽≦)ノ
マグロやサーモンを合わせると、豪華に♡
お好みの、ドレッシングで(・ω・)ノ
メインにもなる、豆腐ステーキ★
もめん、きぬどちらでもOKです。
よく水切りをして適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして焼きます!
あんかけをかければ、完成(∩´∀`)∩
おすすめの、あん。
●きのこを炒め、和風だしと合わせたあん
●中華だしにかまぼこ、溶き卵を入れたあん
豆腐ステーキを耐熱皿に並べて市販のトマトソースを
かけ、とろけるチーズをのせて、トースターで焼く(*´з`)
豆腐だって主役の「丼」になりますヾ(≧▽≦)ノ
●水、しょうゆ、みりんを合わせて熱した所に、豆腐を入れ
卵でとじ、ご飯にそのままのせる♡
●水切りした、豆腐をフライパンで崩しながら炒め、
そぼろ状になったら、しょうゆ、みりんで味付けをすれば、そぼろ丼に!
ぜひ作ってみてください(≧◇≦)