イチゴの日
こんにちは(*^▽^*)
今日はイチゴの日です。
といっても毎月15日はイチゴの日だそうです。(*^-^*)
これからクリスマスの時期になると目にする事も
多くなりますが、ミカンなどに比べると
少し値段がお高いのがネックですね( ;∀;)
ですが、イチゴには健康を維持する栄養素が沢山あるんです。
今日はイチゴの栄養素についてお知らせします。
何といってもイチゴと言えばビタミンC。
イチゴはミカンやレモンよりもビタミン量が多く
風邪予防やお肌にもいいので
女性にはたくさん摂ってもらいたいですね。
他にも神経や筋肉の機能を正常に保つカリウム、
ガムや歯磨き粉によく含まれ、虫歯予防になるキシリトール、
大腸の動きを活発化して便通を良くする食物繊維、
妊娠中に摂取を促される葉酸も含まれ
ビタミンと一緒に摂るとより良いらしく
イチゴはうってつけの食べ物と言えるでしょう。
いかがでしたか?
寒くなって風邪をひかない為にも
旬の時期は栄養素がアップするので
普段から美味しく健康管理をしてみてはいかがでしょうか。