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鍋の選び方

 

こんにちは(*^^)v

 

今日は、IHクッキングヒーターの上手な使い方!!

(鍋の選び方)
まずIHクッキングヒーターは鍋自体を発熱させるという
特殊な加熱方法を取ります。

鉄やステンレスの単層鍋、中心部に鉄を挟んだ多層鍋は加熱が早く部分的に
高温になる事も有り、使い方によっては失敗することもありますが、
効率も良く、レスポンスにも優れているので、お湯を沸かしたり、
そのお湯で物をゆでたり、煮汁にとろみの無い煮物を作る
場合には最適といえます(^^)/

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お湯を沸かし、ほうれん草などを茹でるときには、
ステンレスのボールなどを使うことも出来ます!

焼き物やとろみのある煮物、揚げ物などの場合は
微妙な加熱コントロールが必要となる為に
底面に厚みのある鍋やアルミをステンレスで
挟んだ3層鍋が簡単に調理できます。

炒め物に使う鍋は、テフロン加工があるものが
油の使用量も少なく、こびりつきがありません。

 

 

2014エコフェスタまで・・・・・あと9日!!

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