ホタルイカとニンニク
花見や歓迎会などで、食べすぎや脂質のとりすぎが気になる季節です。
今回は、脂質異常症の予防に、タウリン豊富な「ホタルイカ」と、
アリシンが効く「ニンニク」のスパゲティーをご紹介します(*^^)v
血液中のコレステロールや中性脂肪を下げ、肝臓の働きを高めて、
たまった脂質の排泄を促します。
レシピは画像をクリック(^O^)/
*動画になっておりますので、ご注意下さい。
タウリン (Taurine)・・・・生体内で重要な働きを示す分子であり、含硫アミノ酸から合成される。
アリシン(allicin)・・・・ニンニク由来の強い抗菌・抗カビ作用をもつ化合物である。
また、アリシンは生ニンニクを煮たり炒めたりしたときの臭いの元となる化合物でもある。