IHクッキングレシピ
こんにちは(‘ω’)ノ
今日は、IHクッキングレシピをご紹介します!
ほくほくじゃがベーコン(∩´∀`)∩
- 材料(4人分) -
●じゃがいも(皮をむき横半分に切り、水にさらす)・・・・中6~7個
●ベーコン(1cm弱に切る)・・・・2枚
●バター・・・・10g
●だし(顆粒だしの素を使用)・・・・250cc
●砂糖・・・・大さじ1
●みりん・・・・大さじ1
●薄口醤油・・・・小さじ2
●好みの味噌(できれば白味噌)・・・・小さじ2
●ネギ(小口切り)・・・・適宜
☆Cooking Point☆
水分が無くなるまで煮て味を含ませ、粉ふきにするとほっくりと美味しいです(*´ω`)
ダシは和風でも中華風でも、お好みでOK(*´з`)
☆IH Point☆
立ち消えの心配がないので、とろ火で炊く煮物などにはタイマーが便利です(^^♪