ドレッシング活用法
こんにちは(*^▽^*)
本格的な味わいで美味しいものも増えた市販のドレッシングをサラダ以外にも使ってみませんか(^◇^)
今日は、ドレッシングの活用法をご紹介します!
<さっぱり系ドレッシング編>
☆青じそドレッシング☆
炊きたてのご飯に、青じそドレッシングを味を見ながら入れます。
具は、きゅうりやカニかまぼこ、細かく刻んだわかめ、スイートコーンなどを使えば、彩りも鮮やかな「ちらしずし風」になります!(^^)!
また、鶏もも肉を焼いて、青じそドレッシングをフライパンに入れて、絡めながら仕上げれば、さっぱりとした味が楽しめます☆
POINT!!
鶏もも肉は、ドレッシングを入れる前に肉から出た油を取り除いた方がよく絡みます。
☆和風ドレッシング☆
しめじなどのきのこ類や玉ねぎを最初に炒め、和風ドレッシングを少し入れて味をつけ、茹でたパスタを入れたら絡めたら、和風パスタの完成(^o^)丿
POINT!!
最後にまた和風ドレッシングをかけて味を付けるのがポイントです(/・ω・)/
<中華・イタリアンドレッシング編>
☆中華ドレッシング☆
チャーハンや焼きそばがおすすめです!
どちらも具を炒める時にドレッシングで味をつけてから、ご飯や麺を入れる。
さっぱりとしながらも、深みのある味わいに仕上がります(*´з`)
☆イタリアンドレッシング☆
サーモンの刺身、もしくはスモークサーモン、きゅうり、薄くスライスした玉ねぎを器に入れ、イタリアンドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
POINT!!
冷蔵庫で1~2時間置きます。
隠し味にマスタードを入れても美味しいです(∩´∀`)∩
ドレッシングを余すところなく有効活用してみませんか(*´▽`*)
ぜひ、お試しください(^O^)/