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レシピ

 

こんにちは(∩´∀`)∩
今日は、からだの中からきれいになる野菜料理をご紹介します(*^^)v

 

☆ほっこり芋のブルーチーず焼☆

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※2~3個分/調理時間20分

 

<材料>

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●サツマイモ・・・・1/2個
●ジャガイモ・・・・1個
●ミニトマト・・・・3個
●ニンニク・・・・1片
●ブルーチーズ・・・・150g
●とろけるチーズ・・・・100g
●塩コショウ・・・・適量
●オリーブオイル・・・・大さじ1

<準備>
ニンニクはみじん切りにする。

<作り方>
①サツマイモとジャガイモは乱切りにする。流水にさらしてデンプンをとり、ラップに包む。電子レンジ(600w)で約5~6分加熱し火を通す。

②耐熱皿に①とミニトマトを並べる。ニンニク、ブルーチーズ、とろけるチーズを載せ、さらに塩コショウとオリーブオイルをかける。

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③オーブントースターで約6分こんがり焼いて、できあがり( *´艸`)

 

サツマイモは、デンプンが豊富でエネルギー源として適している。
また、ビタミンCや食物繊維を多く含み、加熱してもビタミンCが壊れにくいという特長があります。
しかし、タンパク質の割合が低いなどの理由で、サツマイモばかり食べていると、
カロリーベースでは身体を支えることができても、栄養失調(特にタンパク質の欠乏)に陥るという欠点も併せ持っているそうです!(^^)!

ブルーチーズは、牛乳もしくは羊乳をもとに作られるチーズの一種です!
「カルシウム」が多く含まれているので、骨粗しょう症にも良い食品です(*^▽^*)

 

ぜひ、お試しください(‘◇’)ゞ

 

 

 


2016年11月8日レシピ