紅茶の種類
こんにちは(´▽`*)
最近は、紅茶がインフルエンザ予防に有効だと言われています☆
そのよさが再認識されています!
ひとことで「紅茶」といっても、さまざまな種類があります(^O^)/
少しですが、ご紹介します(^○^)
<ダージリン>
香りが高く、コクのある味わいが特長です。季節ごとに味わいが異なるのも魅力の一つです。
<アッサム>
コクのある濃厚な味わいのアッサムは、春先から秋に収穫されます。
ミルクティーが特におすすめです(^^♪
<セイロン>
コク・渋みのバランスが長く、ポピュラーな茶葉です。
気軽に楽しむのに最適です!
<アールグレイ>
フレーバーティーの代表格(*ノωノ)
ダージリンやセイロンの茶葉に柑橘系のベルガモットのフレーバーをつけた茶葉です!
アイスティーにもおすすめです。
淹れ方ひとつでおいしさもぐんとアップしますよ(*ノωノ)
ぜひお試しください( *´艸`)♡