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鮭とジャガイモの三角揚げ

 

こんにちは(*^▽^*)

今日は、レシピをご紹介します!

☆鮭とジャガイモの三角揚げ☆

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<材料>
生鮭・・・・60g
塩・コショウ・・・・各少々
酒・・・・大さじ1/2
ほうれん草(葉の部分)・・・・5g
ジャガイモ・・・・100g
スライスチーズ・・・・50g
春巻きの皮・・・・4枚
マヨネーズ・・・・大さじ2
水溶き小麦粉(水と小麦粉)・・・・各大さじ1
サラダ油・・・・適量
付け合わせ野菜・・・・適量

<作り方>
①生鮭は、一口大に薄く切り、塩・コショウをして酒をふり、10分くらいおいて下味をつける。ほうれん草は葉をざく切にする。

②ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(600W)に3分かけて柔らかくし、塩・コショウをしておく。

③チーズは1枚を6等分にする。小麦粉を同量の水で溶いて水溶き小麦粉をつくっておく。

④春巻きの皮を1/4に切って広げ、三角形に仕上がるように、中心にほうれん草、鮭、マヨネーズ、ジャガイモ、チーズをのせ、周囲に水溶き小麦粉を塗ってしっかり合わせ、全部同様に作る。

⑤フライパンにサラダ油を2cm位になるように入れて火力中で熱し、④を並べて2分ぐらい揚げ焼きし、ひっくり返してさらに2分くらい加熱する。こんがり両面に焼き色がついたらできあがり(^O^)/

 

春巻きの皮で、おつまみにもおすすめレシピです(^^♪

 

 


2019年7月11日レシピ, 最新情報