自分で漬ける!ぬか漬けが人気
こんにちは(*^▽^*)
お家時間が増えた今、ぬか漬けに挑戦する人も増えているそうです(≧◇≦)
ぬか漬けは、昔からありますが、植物性の乳酸菌や酵素、ビタミンBや
ビタミンAも含まれるなど栄養満点です(∩´∀`)∩
現在は、冷蔵庫で漬けるスタイルが人気なんですよ♡
市販の熟成ぬか床を購入すれば、比較的簡単にすぐぬか漬けが
楽しめちゃいます(^O^)
まず、野菜をあらい、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ったら
ぬか床に入れるだけ。
ここで、注意点!
空気が入らないように気をつけてください。
常温よりはつける時間は少し必要ですが、1日でも十分楽しめるみたいです。
また、毎日混ぜなくていいぬか床も登場(*^^)v
ものによって、2日1回や1週間に1回(・ω・ノ)ノ!
野菜以外にもチーズやこんにゃく、ゆで卵を漬けるのも味わい深くて
おすすめです(^o^)丿