プチテクニック
こんにちは(^^)
今日は、料理の下準備がラクになるテクニックをご紹介します(*^^)v
ミニトマトを一度にたくさん切る方法!!
お皿やプラスチックのフタ2枚にトマトを挟んで軽く押さえ
その間からナイフを横にスライドさせるとキレイに切れますよ(●^o^●)
*ナイフを使用する場合、ご注意ください。
生姜の皮は包丁でなく、スプーンを使うと、薄く簡単に剥けます。
パスタは1時間ほど水につけてからゆでると、1分でゆで上がるので、
大幅な節約と調理時間の短縮になります(*^^)v
にんにくやたまねぎの皮は、20秒ほどチンするだけで
とても剥きやすくなっちゃいます(^O^)/
試してみてください(^_-)-☆