セラブリッドグリルパンレシピ
こんにちは(^^)
雪がよく降りますね(+o+)
今日は大好評の「セラブリッドグリルパン」のレシピをご紹介します(^^♪
サーモンのグリル緑野菜のコンソメ蒸し煮とヽ(^o^)丿
- 材料(2人分) -
生鮭切身・・・2切れ
グリーンアスパラガス・・・2本
玉ねぎ・・・1/2個
さやいんげん・・・4本
絹さや・・・6枚
スナップえんどう・・・6本
そら豆・・・3本
バター・・・10g
A コンソメスープの素(顆粒)・・・小さじ1 水・・・1/2カップ
塩・こしょう・・・各少々
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・適量
1人分381kcal
所要時間20分
- 作り方 -
①グリーンアスパラガスは根元を落として半分に切り、玉ねぎは横1cm幅に切る。さやいんげんはへたを取り、絹さやとスナップえんどうはへたと筋を取る。そら豆はさやから取り出す。
②生鮭は塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
③本体(セラブリッドグリルパン)にオリーブ油をひき、中火で2~4分加熱する。
④本体(セラブリッドグリルパン)に②を入れて両面を弱火~中火で約3分ずつ焼いて取り出す。
⑤弱火にしてバターを入れて溶かし、玉ねぎを並べて両面を焼き、残りの野菜を加えて焼く。
⑥Aを加えてフタをし、約3分蒸す。
⑦器に⑥を盛り、鮭をのせる。
完成です(●^o^●)
今回は、焼き+蒸し!!
こちらのセラブリッドグリルパンは焼き、蒸し、蒸し焼きの1台3役をこなします(^^)/
IH・オール熱源対応ですヽ(^o^)丿
当社で、販売中です(^^ゞ
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