IHレシピ
こんにちは(*^▽^*)
今日は、IHレシピをご紹介します(*^-^*)
鶏肉と野菜スープ
<材料(4人分)>
1人分約250kcal
●鶏ひき肉・・・200g
●A にんにく・・・1片
●A にんじん・・・50g
●A 玉ねぎ・・・1/2個
●A キャベツ・・・100g
●A ピーマン・・・2個
●トマト・・・2個
●B 固形鶏がらスープの素・・・2個
●B 水・・・800mL
●B ローリエ・・・1枚
●オリーブオイル・・・大さじ3
●塩・・・少々
●コショウ・・・少々
※下ごしらえ
トマトは沸騰した湯にさっと通し、冷水に取って皮をむき、半分に切って種を取る。
(A)とトマトはみじん切りにする。
<作り方>
①鍋にオリーブオイルを入れて「火力4(中火)」で(A)を炒め、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
②トマトと(B)を加えて一煮立ちさせ、「火力2(弱火)」で約20分煮込み、塩、コショウで味を調える。
完成です(^o^)丿
寒い夜にオススメの一品です(*´з`)