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クリスマスレシピ

 

こんにちは(*^。^*)

メリークリスマス!(^_-)-☆

今日は時短♪クリスマスレシピのご紹介です。

レシピ2

☆材料/直径18cm×1台分

■クリームチーズ・・・200g
■バター・・・60g
■砂糖・・・40g
■卵黄・・・3個分
■コーヒーフレッシュ・・・大さじ2
■レモン汁・・・大さじ1と1/2
■薄力粉・・・50g
■粉糖・・・適量
【メレンゲ】
■卵白・・・3個分
■砂糖・・・20g
【ビスケット生地】
■ビスケット・・・100g
■牛乳・・・大さじ3

☆作り方

①食材は室温に戻しておく。焼き型にオーブンシートを
敷いておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。
薄力粉はふるっておく。
【ビスケット生地】破れにくいビニール袋にビスケットを
入れて、麵棒で粉々に砕き、牛乳を加えて混ぜ合わせ、
しっとりさせて焼き型に平らに敷き詰めておく。
グリルを170℃で予熱しておく。
【メレンゲ】ボウルに卵白と砂糖を入れて、しっかり
泡立ててメレンゲを作っておく。
④ボウルにクリームチーズとバターを加えて白っぽくなるまで
混ぜ合わせ、砂糖、卵黄を順に加えてその都度しっかり混ぜ、
コーヒーフレッシュ、レモン汁をふるった粉と交互に入れて
さっくりと混ぜ合わせる。
⑤④に③のメレンゲを加えてふんわり混ぜ合わせ、②の
ビスケット生地を敷いた型に流し入れる。
⑥グリルに入る天板に水を入れ、⑤を入れて170~180℃で
15分タイマーをかけて加熱し、焼き色がつき始めたら
アルミ箔で上部を覆ってさらに10~15分加熱。
竹串を刺して何もついてこなければ取り出し、冷めたら粉糖で
飾って出来上がり♪

 

今日のクリスマスにどうでしょうか?
楽しい1日でありますように( ◠‿◠ )

 

 

 

 

 


2017年12月25日レシピ