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大人気 鍋レシピ

こんにちは(*^-^*)

今日はヘルシーな鍋料理のご案内です。

◆とろとろスープであったまる♬

「鶏の塩ちゃんこ」

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【材料 3人分】

■鶏もも肉・・・300g
■水菜・・・2株
■長ねぎ・・・1/3本
■白菜・・・5枚
■にんじん・・・1/3本
■しめじ・・・1/3株
■塩、こしょう・・・各少々
<A>
■水・・・4カップ
■おろししょうが・・・小さじ1
■おろしにんにく・・・小さじ1/2
■酒・・・大さじ1
■みりん・・・大さじ1
■しょうゆ・・・小さじ1

■塩・・・小さじ1/2
■片栗粉・・・大さじ2

【作り方】

①鶏肉は下処理をし、塩、こしょうをふって一口大に切っておく。
②水菜、長ねぎは4㎝ほどの長さに、白菜はざく切りに、にんじんは
皮をむいて半月切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
③土鍋に水と<A>を入れて沸かす。
④①を加え、再び煮立ったらアクを取る。
⑤長ねぎ、白菜、にんじん、水菜、しめじを入れ、フタをして煮る。
⑥塩、水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけ、完成。

シンプルでおいしい
とろみのあるスープで、体が芯から温まる♪
今日の夕食にいかがでしょうか(^-^)

 

 

 


2018年2月13日レシピ