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フライパンひとつでおいしい料理!

こんにちは(*^▽^*)

今日は、忙しい方におすすめの、簡単で栄養バランスのよい
おかずのご紹介です。

【豚肉と春野菜のバターレモン煮】

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◆材料(2人分)

■豚肩ロース肉(生姜焼き用)・・・200g
■塩・・・小さじ3/4
■アスパラガス・・・6本
■スナップエンドウ・・・50g
■にんじん・・・1/2本
■バター・・・20g
■水・・・大さじ3
■レモン(薄切り)・・・2枚
■コショウ・・・少々

◆作り方

①フライパンに豚肉を入れ、塩をからめて5分ほど置く。

②アスパラガスは根元を落として5㎝の長さに切る。
スナップエンドウは筋を取って半分に割く。
にんじんは5㎝の長さの短冊切りにする。

③①のフライパンに②とその他すべての材料を加えて中火にかけ、
沸騰したらふたをして8分ほど煮る。

※肉を豚こま切れ肉や鶏肉に、野菜をカブやキャベツに変えても
おいしく出来ます。

<コツ>

すべての材料をフライパンに入れてから火にかける。
肉に下味をしっかりつけておくのが、おいしく仕上げるコツ。

☆今日の夕食にいかがでしょうか?(*^^)v

 

 


2018年4月20日レシピ