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具だくさんピッツァレシピ

こんにちは!(^^)!

今日は、生地からつくる具だくさんピッツァのご紹介をさせて頂きます。

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【材料 24㎝四方1枚分】

<生地>

■強力粉・・・100g
■ベーキングパウダー・・・小さじ1
■塩・・・小さじ1/3
■砂糖・・・小さじ1/3
■牛乳・・・85㏄
■オリーブ油・・・大さじ1.5

<ピザソース>

■オリーブ油・・・小さじ1
■ニンニク(みじん切り)・・・1/2片(5g)
■タマネギ(みじん切り)・・・1/2個(100g)
■白ワイン・・・大さじ3
■トマト水煮缶・・・1/2缶(200g)
■塩・コショウ・・・少々
■イタリアンスパイス・・・少々

<トッピング>

■とろけるチーズ・・・100g
■ウインナー(縦半分に切る)・・・40g
■サラミ(短冊切り)・・・10g
■ピーマン(輪切り)・・・1/2個(20g)
■長芋(拍子切り)・・・2㎝(30g)
■しめじ(小房に分ける)・・・30g
■プチトマト(スライス)・・・4個(60g)
■バジル・・・適宜

【作り方】

①(生地)ボウルに粉を入れ、中央に他の材料を全部入れて、中から順に全体を
混ぜ合わせ、手でしっかりこねて、なめらかなひと塊になってきたら、ビニール袋に
入れて10分位ねかす。

②①の生地をビニール袋のまま綿棒で伸ばし、やや大きくしたら少量の打ち粉をした
ラップで挟み24㎝位四方に広げる。

③(ピザソース)フライパンを火力弱で温め、オリーブ油、みじん切りしたニンニク、
タマネギを入れ、火力中で香りが出るまで炒める。白ワインを加えて火力強にし、
さっとアルコール分を飛ばして火力中に戻し、トマトの水煮を加えて塩・コショウ、
イタリアンスパイスを入れてトロっとするまで煮込む。

④フライパンを火力弱で温めてオリーブ油をぬり、②の生地をのばしながら入れて、
火力弱で蓋をして3分加熱。ひっくり返して2分焼く。

⑤④に③のピザソースを塗ってチーズをのせ、その他の具材をのせて蓋をし、
火力弱で15分加熱する。チーズが溶けて野菜類の色が変わったら出来上がり。

※簡単ですので、時間のある時に作ってみて下さい。(*ノωノ)

 


2019年5月21日レシピ