株式会社アスカソーラー資料請求

レシピ さば 水煮缶 ハンバーグ

 

こんにちは(^O^)

今日は、大好評の「さばの水煮缶」を使ったレシピをご紹介します(^^♪

さば「缶たし」バーグ

20191015153522_00001

<材料>(4個分)

●さばの水煮缶・・・1/2缶
●玉ねぎ・・・1/4個
●パン粉・・・1カップ
●卵・・・1個
●塩・こしょう・・・適量
(ソース)
●ケチャップ・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・大さじ1
●粒マスタード・・・小さじ1

<作り方>

①玉ねぎはみじん切りにする。
②ボウルにさばの身、缶汁大さじ1、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく練る。
③フライパンにサラダ油を熱し、小判型にまとめた②を両面火が通るまで焼く。
④お好みでソースを添える。
完成です(●´ω`●)

ヘルシーだし、簡単なので、お弁当にもピッタリです(≧◇≦)♡

 


2019年10月15日レシピ