しつこい口内炎に!
こんにちは(^^)
春は、吹き出物も芽吹きやすい季節です(+_+)
そこで、若い女性に多いと言われる口内炎の
予防と改善に効果的な旬の食べ物をご紹介します!(^^)!
まず、口内炎はその名の通り「口の内部で起こる炎症」のことです。
口の中が傷つくなどの影響によって、
傷ついた箇所が潰瘍化することで発症し、
もっとも多いのが「アフタ性口内炎」といわれる疾患で、
中心は白っぽくくぼみ、周辺は赤みを帯びているので特徴です。
乳幼児から高齢者まで幅広く発症し、口の中の粘膜であれば、
頬の内側や唇の内側、歯ぐき、舌など、どこにでもできます。
痛みを伴うので飲食や会話など、
日 常生活に必要なことに不快を感じてしまうのが口内炎のやっかいなところです。
しつこい口内炎に!「ホタテ」と「キウイ」
「ホタテ」と「キウイ」を使ったサラダをご紹介します!!
キウイの酸味が生きる一品。
口内炎の原因となる便秘を解消し、
ビタミンB類の不足を補います(^-^)
レシピは画像をクリック!!
※動画になります。ご注意ください。