IHレシピ
こんにちは(^^)
今日は、IHレシピをご紹介します!!
中身が楽しみ。おつまみにもおかずにもなるパンチ餃子2種。
キムチ餃子・高菜餃子
何が入っているかな?
食べてからのお楽しみ餃子は、おつまみにもおかずにもなります(^O^)/
☆IHPoint☆
●フライパンは火力弱~中でしっかり熱してから、大さじ1~2の油を敷きます。
●最初焼き色がつくまでは火力中で、ついたら火力強にして水を1/2カップ鍋肌へ回し入れ、
すぐフタをして火力弱にして蒸し焼きにする。チリチリと音がしたら再び火力強にして水気を飛ばしてパリッと焼き上げます。
●材料を混ぜる時は、水気の多いものは絞り、粘り気が出るまでよく混ぜます。
●揚げ餃子にしても美味しく食べられます(●^o^●)
レシピは画像をクリック!!
※PDFとなっています。ご注意ください!