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IHレシピ

 

こんにちは(^^)

 

今日は、IHレシピをご紹介します(^^♪

秋の味覚を主食で楽しむ!「さつま芋ご飯」
昔懐かしいご飯の味が、意外にうけますよ!ビタミンがたっぷりのさつまいもは、秋の味覚。

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☆IHPoint☆

●タイマーの時間は、材料の分量によって変わります。
●初めは火力強で、沸騰してからは火力弱にして炊きます。おこげが作りたい場合は、最後に火力を中以上にして1~2分加熱します。
●水加減は、新米の場合少なめにします。

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さつまいもについて・・・・(^_^)v
でんぷんが豊富で、エネルギー源として適している。また、ビタミンCや食物繊維を多く含み、加熱してもビタミンCが壊れにくいという特長がある。しかし、タンパク質の割合が低いなどの理由で、サツマイモばかり食べていると、カロリーベースでは身体を支えることができても、栄養失調(特にタンパク質の欠乏)に陥るという欠点も併せ持っている。

詳しいレシピは画像をクリック(^^♪
※画像はPDFです。

 

 


2015年11月25日レシピ