セラブリッドグリルパンレシピ
こんにちは(^^)
今日は、京セラのセラブリッドグリルパンのレシピをご紹介します(^_^)/
なすとトマトのミルフィーユグラタン(●^o^●)
- 材料 (2人分)-
丸なす・・・2個
トマト・・・1個
モッツァレラチーズ・・・50g
酒・・・大さじ1
A 赤みそ・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1
オリーブ油・・・適量
パセリのみじん切り・・・適量
1人分 101kcal
所要時間15分
- 作り方 -
①なすはヘタと先端を切り落して横方向に2等分し、切り口に格子状の切れ目を入れる。
②トマトはヘタと先端を切り落として、横方向に2等分する。モッツァレラチーズは半分に切る。
③本体(セラブリッドグリルパン)にオリーブ油をひき、中火で2~4分加熱する。
④本体(セラブリッドグリルパン)になすを入れて弱火で約2分焼き、裏返して酒を加えてフタをし、約4分蒸す。
⑤フタをとってなすの上にトマト、モッツァレラチーズを重ね、合わせたAをかけてフタをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。
⑥器に盛り、パセリを散らす。
完成ですヽ(^o^)丿
POINTはこちら(^_-)-☆
蒸し効果でジューシーな仕上がりになります(^u^)
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