セラブリッドグリルパンレシピ
こんにちは(^^)
今日は、大好評の「セラブリッドグリルパン」のレシピをご紹介します!!
NYチーズケーキ ブルーベリーソースがけ(^^)/
- 材料(18×12cmの耐熱容器1個分) -
お好みのクッキー・・・100g
無塩バター(溶かす)・・・30g
クリームチーズ・・・200g
サワークリーム・・・100g
グラニュー糖・・・70g
バニラビーンズ・・・1/3本
卵・・・1個
レモン汁・・・大さじ1
水(蒸し用)・・・1カップ
(ソース)
ブルーベリージャム・・・70g
キルシュ・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ1
1台 2319kcal
所要時間50分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く
- 作り方 -
①クッキーは細かく砕き、無塩バターと混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
②常温に戻したクリームチーズをやわらかくなるまで練り、サワークリーム、グラニュー糖、さやから出したバニラビーンズ、卵、レモン汁を順に加え、そのつどよく混ぜ合わせて①に流し入れる。
③本体(セラブリッドグリルパン)のウォーターポケットに水を入れ沸騰させ、とろ火にして②をのせ、フタをして約30分蒸す。
④粗熱がとれたら③を冷蔵庫で冷やし、混ぜ合わせたソースをかけていただく。
完成ですヽ(^o^)丿
もうすぐバレンタインです(*^。^*)
溶かしたチョコレートを入れてみてはいかがですか\(^o^)/
こちらの「セラブリッドグリルパン」は当社で販売中です(^^♪
焼き・蒸し・蒸し焼き!!
まいにちのお料理をワンランクアップしてみませんか(^^ゞ
詳しくは、当社までお問い合わせください(^-^)