セラブリッドグリルパンレシピ
こんにちは(^^)
今日は、大好評の「セラブリッドグリルパン」のレシピをご紹介します(^O^)/
プリン(●^o^●)
- 材料 (5個分)-
卵・・・1個
卵黄・・・1個
砂糖・・・60g
バニラビーンズ・・・1/3本
牛乳・・・1カップ
生クリーム・・・1/2カップ
水(蒸し用)・・・1カップ
A 砂糖・・・60g 水・・・大さじ2
熱湯・・・大さじ3
1個分239kcal
所要時間35分※冷やす時間は除く
- 作り方 -
①ボウルに卵と卵黄を溶きほぐし、砂糖、さやから出したバニラビーンズ、牛乳、生クリームを加えて混ぜ、ざるなどでこしてプリンカップなど耐熱容器に入れる。
②本体(セラブリッドグリルパン)のウォーターポケットに水を入れて沸騰させ、とろ火にして①をのせる。フタをして20~25分蒸し、完全に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
③耐熱ボウルにAを入れて電子レンジ(600w)で約3~4分加熱し、カラメル色になったら熱湯を加えて混ぜる。
※熱湯を加える際、はねる場合があるのでご注意ください!
④冷めたら②にかけていただく。
完成ですヽ(^o^)丿
とってもカンタンです☆
こちらのセラブリッドグリルパンは、当社で販売中です(^^ゞ
お気軽にご連絡ください(^◇^)