シミ・ソバカス予防!
こんにちは(´ω`*)
今日は、シミ・ソバカス予防!レシピをご紹介します(*^▽^*)
紫外線量が増えるこの時季。日差しが強くなってくると心配なのは、皮膚の健康です。
特に、いつの間にかできてしまっているシミ・ソバカスは、男女を問わず気になるところでしょう。
今回は、できてしまう前に食べておきたい、シミ・ソバカス予防によい、旬の食べ物をご紹介します。
カレイには、コラーゲン、DHA、EPA、ビタミンB6、ビタミンE、亜鉛など、皮膚の3大敵に負けない成分が豊富なうえに、抗酸化作用があり老化を防ぐセレン、ビタミンCの作用を助けて日焼けを防ぐパントテン酸が含まれています。
クレソンは、ビタミンC、ビタミンEをはじめ、抗酸化作用のあるβカロテン、ポリフェノールがたっぷり。さらに、辛味成分であるシニグリンが血行を促進してメラニン色素の沈着を防ぎます。細胞の再生を促すビタミンB2は、どちらにも豊富に含まれています。
皮膚の3大敵と言われる紫外線・乾燥・血行不良を改善して、シミの原因となるメラニン色素を沈着させない成分をたっぷり含む「カレイ」と「クレソン」を使ったムニエル!!
レシピは画像をクリックしてください(^^♪