IHレシピ
こんにちは(´ω`*)
今日は、IHのレシピをご紹介します!
☆チンジャオロース☆
- 材料(4人分) -
●牛肉(やや厚みのあるもの)・・・200g
●(A)酒・しょうゆ・・・各小さじ1
●(A)片栗粉・ごま油・・・各大さじ1/2
●ピーマン(細切り)・・・4個
●水煮たけのこ(細切り)・・・50g
●しょうが(みじん切り)・・・1切
●サラダ油・・・大さじ1
●(B)しょうゆ・酒・・・各大さじ1
●(B)砂糖・オイスターソース・・・各小さじ1
●(B)塩・・・少々
- 下準備 -
①牛肉は細切りにし、(A)で下味を付ける。
②(B)を混ぜ合わせる。
- 作り方 -
①スタートし、火力(5)で予熱する。
②予熱ができたら、油を入れてしょうがをいため、油に香りを付ける。
③火力(7)で牛肉をいため、色が変わったら野菜を加えてさらにいため、(B)を加え全体にからませる。
完成です(^_-)-☆
※調理のポイント※(パナソニック)
鍋はいつでも中央に!
光火力センサーが鍋底温度の見張り役です!(^^)!
予熱は短めで十分!
軽い・小さな鍋は、火力も少し弱めに。
油は予熱ができてから入れる!
高火力で予熱するので、煙が出ることがあります。
全体を手早くいためる!
素早く温度復帰するので鍋フリもできます(^O^)/
卵料理のコツのご紹介(∩´∀`)∩
●焦げつきやすいから・・・慣れるまでは失敗しないように弱めの火力で!
●くっつきやすいから・・・充分予熱したあと、油をよくなじませて!
<卵焼き>
卵液を落とすと、ジュンと音がするくらいで焼く(*´з`)
<オムレツ>
卵を流し込んだら、大きく手早く混ぜる。慣れてきたら、少し強めの火力で調理。ふんわり仕上がります(^.^)
※火力調整の目安※(パナソニック)
●消費電力は、鉄・ホーロー鍋と使った場合です。
●アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べて、火力「7・8」の火力感が約10~15%弱くなります。