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めまいを改善!

 

こんにちは(*^▽^*)

 

おいしい旬の食べ物で、病気に負けない体づくり(*^-^*)
今日は、めまいを改善するレシピをご紹介します(*^^)v

「ラム肉」と「ビーツ」ボルシチ風煮込みラムチョップ

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※レシピは画像をクリック(^^♪

冬は、冷えで血流が悪くなり、体内の余分な水分が滞りがち((+_+))
その水分が内耳にたまりすぎるとめまいが起こります。
そんな症状を改善するのが、鉄分豊富で体を温める旬の食べ物「ラム肉」と「ビーツ」です(/・ω・)/

ラム肉は、貧血を予防し、体温を維持する鉄、体温を上げる効果のある短鎖脂肪酸と中鎖脂肪酸、たんぱく質が豊富です。
しかも、脂肪の量は約8%。牛肉や豚肉が30〜40%であるのに比べると常に少なく、とても健康によい肉なのです。

ビーツは、砂糖大根とも言われ、ロシアでボルシチによく使われる根菜です。
漢方医学では、寒い地方で採れるもの、根の野菜、暖色系ものは、体をあたため免疫力を上げる陽性食材としています。
ビーツは、まさにそうした陽性食材です。貧血を予防し体温を上げる鉄に加え、鉄の吸収をしやすくさせる銅、
さらに、血管を柔らかくし、血流量を増やして体をあたためるNO(一酸化窒素)が豊富に含まれています。

 

ぜひ作ってみてください(‘◇’)ゞ


2016年11月28日レシピ