IHレシピ
こんにちは(*^▽^*)
今日はIHレシピをご紹介します(*^-^*)
☆豚の角煮☆
<材料>
4人分 1人分約560kcal
(A)
●豚ばらかたまり肉・・・500g
●しょうが・・・1/2片
●ネギ・・・1/2本
●水(下ゆで用)・・・適量
●白髪ネギ・・・適宣
(B)
●酒・・・100mL
●しょうゆ・・・大さじ2
●水・・・600mL
●チンゲン菜・・・適宣
☆下ごしらえ☆
しょうがは薄切りにする。
チンゲン菜は根元を切って食べやすい大きさに切る
<作り方>
①鍋に(A)を入れて火力6位で一煮立ちさせ、火力2位で切タイマーを1時間半にセットして煮込む。
②そのまま手で触れるくらいになるまで冷やし、食べやすい大きさに切り分ける。
③別の鍋に豚肉と(B)を入れて火力6位で一煮立ちさせ、落しぶたをし、火力2位で切タイマーを1時間にセットして煮込む。
④残った煮汁でチンゲン菜を煮つけ、白髪ネギと共に添える。
完成です(^o^)丿
お試しください(*^-^*)