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IHレシピ

 

こんにちは(*^▽^*)

 

今日はIHレシピをご紹介します(*^-^*)

☆豚の角煮☆
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<材料>
4人分 1人分約560kcal

(A)
●豚ばらかたまり肉・・・500g
●しょうが・・・1/2片
●ネギ・・・1/2本
●水(下ゆで用)・・・適量

●白髪ネギ・・・適宣

(B)
●酒・・・100mL
●しょうゆ・・・大さじ2
●水・・・600mL

●チンゲン菜・・・適宣

☆下ごしらえ☆
しょうがは薄切りにする。
チンゲン菜は根元を切って食べやすい大きさに切る

<作り方>

①鍋に(A)を入れて火力6位で一煮立ちさせ、火力2位で切タイマーを1時間半にセットして煮込む。
②そのまま手で触れるくらいになるまで冷やし、食べやすい大きさに切り分ける。
③別の鍋に豚肉と(B)を入れて火力6位で一煮立ちさせ、落しぶたをし、火力2位で切タイマーを1時間にセットして煮込む。
④残った煮汁でチンゲン菜を煮つけ、白髪ネギと共に添える。

完成です(^o^)丿

お試しください(*^-^*)

 

 

 

 


2016年12月20日レシピ