合わせ薬味 NO2
こんにちは(^^)
今日は雨ですね(/_;)
梅雨らしくなってきました。
今日は、前回の「合わせ薬味」のいろいろな使い方をご紹介します(^_-)-☆
・すまし汁に「合わせ薬味」を入れてみる(^v^)
・卵かけごはんの上に「合わせ薬味」をのせてみる(^^)/
・チーズ奴に「合わせ薬味」のせてみる(*^^)v
(チーズ奴・・クリームチーズを食べやすく切り、醤油をかけてもの)
*クリークチーズと相性抜群なんですよ(^-^)
・納豆に「合わせ薬味」を入れて混ぜるだけ(^u^)
・簡単!お浸し^m^
(合わせ薬味が主役!合わせ薬味をさっと湯にくぐらせて水気をきり、醤油をかけてじゃこを添える)
・お刺身の上に「合わせ薬味」をのせてもOK!
・豚の角煮の上に「合わせ薬味」をのせて、脂っぽさを緩和し、さっぱり(●^o^●)
などなど、アイディア次第でなんでも使えちゃいます(*^_^*)