オーブンレンジ
こんにちは(‘ω’)ノ
今日は、オーブンレンジについてご紹介します!
オーブンレンジの不満でまっ先に挙げられるのが、「ひき肉の解凍失敗」。
半煮え状態になり、ハンバーグからそぼろに変更した経験を持つ方も多いのでは・・・。
今のオーブンレンジは解凍に失敗しなくなっています!!
各メーカーとも解凍に力を入れているので、8年以上前のレンジをお使いの方にぜひおススメします(∩´∀`)∩
チンだけではない、料理の下ごしらえから主食・副菜まで使い方をご紹介します(´▽`*)
☆超簡単。レンジで出汁をとる!
昆布をつけたり、煮出したりする時間がないときにレンジを使いましょう。
●昆布5cm、削り節ひとつかみ、水2カップを入れて、ラップをかけずにレンジ600Wで約3分加熱してこすだけ( *´艸`)
☆サバを焼いた後のニオイも簡単脱臭!
おススメしたいのが、「サバの塩焼き」。
サバはすごく美味しいですが、焼いた後のニオイが気になります|д゚)
また暑い時に、ガスコンロを使うのもイヤですよね!レンジなら、手間なくキレイに焼きあがります。
「オートクリーン」ボタンを押すだけで自動クリーニングしてくれます(*´з`)お手入れも簡単!!
レシピのご紹介(‘ω’)ノ
その他、センサー機能が進化し、今までチンできなかったとっとで熱燗ができたり、スチーム機能によって温泉卵ができたりと、びっくりするような使い方ができるようになっています(‘◇’)ゞ